Ребятам была предоставлена возможность продемонстрировать своё искусство, мастерство, талант. Способности кулинаров оценивало компетентное жюри: член правления Северо-Кавказской ассоциации кулинаров Башкатова Н. П. — директор техникума; выпускники техникума 2007 года: шеф-повар ресторана г. Краснодар — победитель и дипломант чемпионатов России по кулинарии и сервису — Перевалов Александр, су-шеф гостиничного комплекса «Бештау» г. Пятигорск — Коваленко Денис, шеф ресторана «Триумф», г. Геленджик — Адибекянц Ашот, су-шеф гостинично — развлекательного центра «Парк родник» Арзуманян Саркис, преподаватели техникума. Высококвалифицированные специалисты оценивали работы студентов, которые приготовили холодные и горячие блюда в банкетном исполнении. Оценивались не только вкусовые качества, но и использование новых технологий, дизайн блюда, оригинальность, новизна, сложность, соблюдение и правильность оформления технологических, технико- технологических карт.
Участие в фестивале было тем важнее, что по итогам этого кулинарного соревнования студенты могли получить квалификацию «Повар пятого разряда».
Подводя итоги фестиваля, студенты были награждены грамотами в номинациях: «Высокое мастерство»: Сидаков Марат, Астапов Илья, Журавлёв Александр, Серкова Мария, Пелешко Михаил, Соколовская Анна, Бабенко Сергей; «Новые вкусовые сочетания и технологические приёмы»: Шептура Николай, Щукина Оксана, Клёнченко Оксана, Балабекян Роза, Кошелева Валерия, Порошина Галина, Мартиросов Алексей; «Оригинальность идеи»: Швыдко Яна, Потапова Светлана, Просолов Лев, Полякова Мария, Резников Сергей, Маркарьянц Эдуард.
Звание «Повар года» получили Журавлёв Александр и Щукина Оксана.
Студентам младших курсов представилась прекрасная возможность побывать на фестивале и попробовать на следующий год выступить ещё с большим успехом.
Хочется сказать большое спасибо преподавателям, подготовившим студентов- это Шабунина И. Д., Баласанян А. Ю., Скригина А. П., Гордейчук А. Б.